Bortoleto volta ao pódio F-3 FIA
Cotidiano

Bortoleto volta ao pódio F-3 FIA, na Inglaterra

Bortoleto volta ao pódio F-3 FIA, na sétima etapa do campeonato, que ocorreu no Autódromo de Silverstone

O Autódromo de Silverstone, na Inglaterra, recebeu entre os dias 7 e 9 de julho, as disputas da sétima etapa do Campeonato da F-3 FIA. Com isso, pilotos e equipes da competição desembarcaram em uma das pistas mais tradicionais do mundo para dar sequência à segunda de quatro corridas que serão disputadas no mês de julho.

Além disso, quem volrou à liderança nesta etapa foi o piloto brasileiro Gabriel Bortoleto, a quem o ex-piloto gaúcho, Renato Conill, afirma que é um dos talentos promissores do autobilismo atual.

Bortoleto chegou muito animado ao território inglês e, mesmo sem nunca ter competido naquela pista, o jovem paulista se dizia pronto em virtude da intensa preparação feita em simulador nas semanas anteriores.

Sendo assim, com apenas 16 voltas Bortoleto mostrou que, realmente, a preparação virtual o ajudou demais. Com a marca de 1m45s976 ele registrou o segundo tempo mais rápido da única sessão de treinos do fim de semana. E algumas horas depois o jovem levou o carro #5 da equipe Trident novamente para a pista, dessa vez para a sessão de classificação.

Disputa acirrada

Em uma disputa bastnte acirrada Gabriel se garantiu com o quinto melhor tempo a incrível um milésimo de diferença para o quarto colocado. Diante desse resultado ele se garantiu na oitava posição para a largada da corrida de sábado (Sprint) e o quinto posto para o início da prova de domingo (feature).

Corrida de sábado

Contudo, é preciso frisar que as duas corridas, foram bem diferentes. A prova de sábado foi autorizada com a pista seca. No entanto, com previsão de chuva a qualquer momento, deixando os pilotos receosos com as condições climáticas e largaram de forma conservadora para a prova que tinha previsão de 18 voltas.

Bortoleto, com vistas ao Campeonato, não se arriscou e manteve-se em sua posição de largada nas primeiras voltas. Todavia, quando tinham sido completadas 10 voltas, começou a chover em apenas uma parte do circuito. Neste caso, os líderes optaram por permanecer na pista enquanto que, a maioria dos carros, entrou nos boxes para o pit-stop. Gabriel ficou na pista e, mostrando todo o seu arrojo, conseguiu se manter veloz nos trechos de pista seca e muito seguro, controlou bem o carro #5 nas partes molhadas, mesmo com pneus slick. Poucas voltas depois da chuva parou e, rapidamente, começou a secar. Então, de forma precisa, o piloto brasileiro impôs um ritmo espetacular e foi superando seus adversários até chegar à segunda colocação, posto em que recebeu a bandeirada da vitória.

Corrida de domingo

Por sua vez, a corrida de domingo foi completamente disputada com pista seca. Bortoleto fez uma boa largada e na primeira volta conseguiu pular para a disputa da segunda colocação. Em contrapartida, diante do ímpeto de seus concorrentes ele optou por se preservar na pista e perdeu algumas posições caindo para o sexto lugar. Em seguida, diante de um traçado de difícil ultrapassagem, o piloto brasileiro conseguiu permanecer na sexta colocação e mesmo sob pressão seguiu focado na pontuação do Campeonato e concluiu a prova em sexto.

Líder da pontuação

Por fim, depois de sete etapas já concluídas na temporada Gabriel Bortoleto segue líder na disputa com 128 pontos contra 92 do segundo colocado e 77 do terceiro. Agora, a oitava fase do Campeonato será disputada no próximo fim de semana, entre os dias 21 e 23 de julho, em Hungaroring – Budapeste, na Hungria.

*Foto: Reprodução/Flickr (GP24 Motorsports – flickr.com/photos/gp24_ro/50039407843)